Minestrone de légumes

Minestrone de légumes

Le minestrone permet d’accommoder presque tous les restes qui, au frigo, attendent d’être utilisés.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de légumes (p.ex. brocoli, pommes de terre, courge, carottes, chou frisé, oignons)
2 c.s. d’ huile
200 g de pâtes ou de riz long
1.2 l de bouillon de légumes

Comment c'est fait:

  • Peler évent. les légumes et les couper en morceaux ou en petits dés. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les légumes env. 2 min avec les pâtes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement al dente.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
320
lip
9g
glu
49g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Idées anti-gaspi: 
  • Faire chauffer dans le minestrone des restes de légumes cuits ou des pommes de terre en robe des champs.
  • Faire chauffer dans le minestrone gendarmes, chutes de viande séchée ou de saucisson cuit en fines tranches, lardons ou carré de porc, restes de rôti ou de saucisses.
  • Remplacer les pâtes par env. 1 boîte ou des restes de haricots cannellini, pois chiches ou haricots rouges (env. 200 g), rincés, égouttés.
  • Des restes cuits de pâtes, pommes de terre, lentilles ou riz peuvent également être chauffés dans la soupe.
  • Recette anti-gaspi alimentaire.
Notations

    Approprié à cette recette: