Galette de légumes

Galette de légumes

La tarte flambée est encore une recette parfaite pour utiliser les restes. À base de pâte croustillante, légumes savoureux, fromage crémeux et viande épicée, elle se prête à toutes les déclinaisons.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon, échalote ou oignon fanes
300 g de légumes (p.ex. betteraves, carottes, courge ou courgettes)
1 c.s. d’ huile
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
80 g de salami, jambon ou saucisse
100 g de fromage à pâte molle, chèvre ou mozzarella
2 brins d’ herbes (p.ex. ciboulette, persil ou fanes de carottes)

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.

    Peler l’oignon et le couper en rouelles, peler évent. les légumes et les couper en lamelles, mélanger le tout avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer.

  • Dérouler l’abaisse de pâte, la faire glisser avec le papier cuisson sur une plaque. Répartir sur la pâte légumes, salami et fromage. Couper grossièrement les herbes, parsemer.
  • Cuisson: env. 20 min tout en bas du four.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
960
lip
49g
glu
93g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Idées anti-gaspi: 
  • Remplacer la pâte à pizza par de la pâte à tarte flambée.
  • Compléter les légumes avec des pommes de terre en robe des champs en tranches.
  • Remplacer le fromage à pâte molle par 6 c.s. de fromage râpé.
  • Répartir des restes de mascarpone, ricotta, séré ou crème fraîche sur le fond avant de le garnir.
  • Recette anti-gaspi alimentaire.
Notations