Galette de légumes
La tarte flambée est encore une recette parfaite pour utiliser les restes. À base de pâte croustillante, légumes savoureux, fromage crémeux et viande épicée, elle se prête à toutes les déclinaisons.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon, échalote ou oignon fanes |
300 g | de légumes (p.ex. betteraves, carottes, courge ou courgettes) |
1 c.s. | d’ huile |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm) |
80 g | de salami, jambon ou saucisse |
100 g | de fromage à pâte molle, chèvre ou mozzarella |
2 brins | d’ herbes (p.ex. ciboulette, persil ou fanes de carottes) |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Peler l’oignon et le couper en rouelles, peler évent. les légumes et les couper en lamelles, mélanger le tout avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer.
- Dérouler l’abaisse de pâte, la faire glisser avec le papier cuisson sur une plaque. Répartir sur la pâte légumes, salami et fromage. Couper grossièrement les herbes, parsemer.
- Cuisson: env. 20 min tout en bas du four.
Informations supplémentaires
- Idées anti-gaspi:
- Remplacer la pâte à pizza par de la pâte à tarte flambée.
- Compléter les légumes avec des pommes de terre en robe des champs en tranches.
- Remplacer le fromage à pâte molle par 6 c.s. de fromage râpé.
- Répartir des restes de mascarpone, ricotta, séré ou crème fraîche sur le fond avant de le garnir.
- Recette anti-gaspi alimentaire.
Notations