Sandwichs de tresse grillés au fromage
Courge et pomme cuites en légumes au four s’invitent dans un double toast croustillant garni de vacherin fribourgeois et de fromage à pâte molle.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de courge (p. ex. butternut), coupée en deux, en tranches |
200 g | de pommes (p. ex. boskoop), en tranches |
2 | piments rouges, épépinés, en rouelles |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1.5 c.c. | de sel |
100 g | de beurre, mou |
1 c.c. | de jus de citron |
1 c.c. | de sauce Worcestershire |
3 c.s. | de persil plat, ciselé |
1.5 c.s. | de paprika fumé (voir Remarque) |
0.5 c.c. | de sel |
500 g | de tresse (p. ex. à la saumure), en 8 tranches |
100 g | de vacherin fribourgeois, râpé grossièrement |
100 g | de fromages à pâte molle (p. ex. Président Carré Gourmet), en tranches |
Comment c'est fait:
- Mélanger courge, pommes, piments et ail avec l’huile et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rôtissage: env. 1½ h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 120°C. Retirer.
- Travailler beurre, jus de citron et sauce Worcestershire env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le persil, assaisonner.
- Tartiner une face des tranches de tresse avec le beurre au persil, recouvrir de vacherin râpé et de tranches de fromage à pâte molle. Répartir les légumes rôtis sur quatre tranches de tresse, poser le reste des tranches de tresse dessus, côté fromage vers le bas, appuyer un peu pour faire adhérer. Cuisson au gril à paninis: faire griller les sandwichs env. 5 min par portion.
Informations supplémentaires
- Pour 4 pièces
- Remarque: Le paprika fumé est vendu dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par du paprika mi-fort.
Notations