Raclette et pickles de petits radis
Au programme, soirée raclette sympa entre amis avec petits radis en bocal, viande séchée croustillante et fromage à raclette fumé.
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 dl | de vinaigre de vin blanc |
1.5 dl | d' eau |
2 | clous de girofle |
1 | feuille de laurier |
0.25 c.c. | de sel |
3 c.c. | de sucre |
4 | petit radis, en lamelles |
1 c.s. | d' huile d’olive |
50 g | de viande des Grisons, en julienne |
2 c.s. | de marjolaine, ciselée |
2 c.s. | de thym, ciselé |
600 g | de fromage à raclette fumé, en tranches |
Comment c'est fait:
- Pickles: dans une casserole, porter à ébullition vinaigre, eau, clous de girofle, laurier, sel et sucre en remuant de temps en temps. Mettre les petits radis dans un bocal propre et chaud. Verser le liquide bouillant à ras bord sur les petits radis. Fermer aussitôt le bocal, laisser refroidir sur une surface isolante.
- Viande séchée croustillante: bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande séchée env. 4 min en remuant, répartir sur une grille chemisée de papier absorbant. Faire croustiller les fines herbes env. 2 min dans la même poêle, retirer.
- Raclette: déposer les tranches de fromage dans les poêlons et faire fondre env. 8 min sous le gril du four à raclette. Répartir dessus les petits radis, parsemer de viande séchée croustillante et de fines herbes.
Informations supplémentaires
- Pour 1 bocal d’env. 2.5 dl
Notations