Raclette et pickles de petits radis

Raclette et pickles de petits radis

Au programme, soirée raclette sympa entre amis avec petits radis en bocal, viande séchée croustillante et fromage à raclette fumé.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 dl de vinaigre de vin blanc
1.5 dl d' eau
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
0.25 c.c. de sel
3 c.c. de sucre
4 petit radis, en lamelles
1 c.s. d' huile d’olive
50 g de viande des Grisons, en julienne
2 c.s. de marjolaine, ciselée
2 c.s. de thym, ciselé
600 g de fromage à raclette fumé, en tranches

Comment c'est fait:

  • Pickles: dans une casserole, porter à ébullition vinaigre, eau, clous de girofle, laurier, sel et sucre en remuant de temps en temps. Mettre les petits radis dans un bocal propre et chaud. Verser le liquide bouillant à ras bord sur les petits radis. Fermer aussitôt le bocal, laisser refroidir sur une surface isolante.
  • Viande séchée croustillante: bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande séchée env. 4 min en remuant, répartir sur une grille chemisée de papier absorbant. Faire croustiller les fines herbes env. 2 min dans la même poêle, retirer.
  • Raclette: déposer les tranches de fromage dans les poêlons et faire fondre env. 8 min sous le gril du four à raclette. Répartir dessus les petits radis, parsemer de viande séchée croustillante et de fines herbes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
580
lip
45g
pro
43g
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Informations supplémentaires

  • Pour 1 bocal d’env. 2.5 dl
Notations