Idées cadeaux pour tous les goûts

Escargots pizza

Escargots pizza

Une pizza sympa pour un apéro convivial ou en guise de snack pour les petits creux.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 bocal de sauce tomate (d’env. 200 g)
2 c.s. de concentré de tomate
140 g de lardons
2 mozzarellas (d’env. 150 g)
0.5 bouquet de basilic
800 g de pâte à pizza
2 c.c. d’ origan séché
2 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la sauce et le concentré de tomate dans un grand bol. Couper finement les lardons et la mozzarella, ciseler le basilic, incorporer le tout.

  • Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm. Y répartir la masse à la tomate, lisser, façonner deux rouleaux à partir d’un petit côté. Couper chaque rouleau en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, mélanger l’origan et l’huile, en badigeonner les escargots.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
296
lip
13g
glu
33g
pro
12g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Préparation avec la friteuse à air chaud: Cuisson: env. 15 min à 180° C
Notations