Escargots pizza
Une pizza sympa pour un apéro convivial ou en guise de snack pour les petits creux.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 bocal | de sauce tomate (d’env. 200 g) |
2 c.s. | de concentré de tomate |
140 g | de lardons |
2 | mozzarellas (d’env. 150 g) |
0.5 bouquet | de basilic |
800 g | de pâte à pizza |
2 c.c. | d’ origan séché |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la sauce et le concentré de tomate dans un grand bol. Couper finement les lardons et la mozzarella, ciseler le basilic, incorporer le tout.
- Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm. Y répartir la masse à la tomate, lisser, façonner deux rouleaux à partir d’un petit côté. Couper chaque rouleau en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, mélanger l’origan et l’huile, en badigeonner les escargots.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Préparation avec la friteuse à air chaud: Cuisson: env. 15 min à 180° C
Notations
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