Escargots pizza

Escargots pizza

Une pizza sympa pour un apéro convivial ou en guise de snack pour les petits creux.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 bocal de sauce tomate (d’env. 200 g)
2 c.s. de concentré de tomate
140 g de lardons
2 mozzarellas (d’env. 150 g)
0.5 bouquet de basilic
800 g de pâte à pizza
2 c.c. d’ origan séché
2 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la sauce et le concentré de tomate dans un grand bol. Couper finement les lardons et la mozzarella, ciseler le basilic, incorporer le tout.

  • Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm. Y répartir la masse à la tomate, lisser, façonner deux rouleaux à partir d’un petit côté. Couper chaque rouleau en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, mélanger l’origan et l’huile, en badigeonner les escargots.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
296
lip
13g
glu
33g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Préparation avec la friteuse à air chaud: Cuisson: env. 15 min à 180° C
Notations

    Approprié à cette recette: