Sauce crème aux champignons

Sauce crème aux champignons

Que ce soit avec des champignons, des bolets, des chanterelles ou des morilles, la sauce à la crème de champignons est de saison toute l'année.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes du panicaut et bolets)
1 oignon
2 gousses d’ail
huile pour la cuisson
0.25 c.c. de sel
2 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème à sauce
0.5 botte de ciboulette ou de persil plat

Comment c'est fait:

  • Couper les champignons en deux ou en tranches, selon grosseur. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons par portions, env. 5 minutes. Retirer, saler, réserver. Baisser le feu, faire revenir l’oignon et l’ail env. 1 min dans la poêle. Remettre les champignons.
  • Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, laisser bouillonner env. 10 minutes. Ciseler la ciboulette, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
285
lip
25g
glu
5g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: nouilles, escalopes.
Notations