Pasta Alfredo aux crevettes
Le lard et les crevettes confèrent à notre variante de la sauce Alfredo des arômes raffinés.
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de pâtes (fettuccine) |
eau salée, bouillante | |
huile pour la cuisson | |
400 g | de queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
2 | gousses d’ail |
1 c.c. | de paprika mi-fort |
0.5 c.c. | de sel |
150 g | de lard à rôtir en tranches |
3 c.s. | de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) |
2.5 dl | de crème entière |
0.5 bouquet | de persil plat |
50 g | de parmesan râpé |
1 c.c. | de paprika mi-fort |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2.5 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les queues de crevettes par portions, env. 1 minute. Ajouter l’ail pressé, faire revenir env. 1 minute. Retirer, saupoudrer de paprika, saler.
- Tailler les tranches de lard en lanières, faire rissoler env. 3 min dans la poêle. Ajouter le vermouth avec l’eau de cuisson réservée, faire réduire un peu. Verser la crème entière, laisser bouillonner env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, ajouter avec le parmesan et le paprika, mélanger. Incorporer les crevettes à la sauce, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les pâtes.
Informations supplémentaires
- Servir avec: fromage râpé.
Notations