Gnocchis en sauce citron vert-courgettes
Gnocchis et courgettes accompagnés d'une sauce crémeuse et rafraîchissante au citron vert.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de courgettes |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
huile pour la cuisson | |
550 g | de gnocchis (p.ex. gnocchi di patate) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | d’ eau |
200 g | de demi-crème acidulée |
0.5 c.c. | de curcuma |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron vert |
3 brins | de menthe |
6 c.s. | de sbrinz râpé |
Comment c'est fait:
- Couper les courgettes en morceaux d’env. 2 cm. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux.
- Bien faire chauffer 2 c.s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les gnocchis env. 5 min, retirer, réserver. Rajouter un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter les courgettes env. 5 min en remuant. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer, retirer.
- Verser l’eau et la demi-crème acidulée dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le curcuma, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 5 minutes. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter la moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus. Remettre les gnocchis réservés et les courgettes, le temps de bien faire chauffer. Ciseler la menthe et la parsemer avec le sbrinz.
Notations