Sauce aux morilles

Sauce aux morilles

Une sauce délicate et rapide pour accompagner un repas festif et briller en cuisine.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
20 g de morilles séchées
1 oignon fanes
1 c.s. de beurre
1 dl de vin blanc
1 dl de fond de veau ou de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème à sauce
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Faire tremper les morilles, couper en deux, égoutter.
  • Hacher l'oignon, couper les fanes en rouelles, réserver. Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les morilles, ajouter l'oignon, mijoter un instant.
  • Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le fond de veau, faire réduire environ de moitié. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner la sauce env. 1 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit veloutée. Incorporer ¾ des fanes d'oignon réservées, rectifier l'assaisonnement de la sauce, décorer avec le reste des fanes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
187
lip
15g
glu
3g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les morilles séchées par 100 g de morilles fraîches.
  • Servir avec: viandes, asperges, röstis ou nouilles.
Notations