Pesto aux noix minceur
Des acides gras oméga 3 sains fortifient le cœur et se trouvent dans ce pesto végétarien composé de noix et de graines.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de noix, hachées grossièrement |
20 g | de graines de lin |
1 botte | de persil |
4 c.s. | d’ eau |
2 c.s. | huile de colza non pressée à froid |
2 c.s. | de sbrinz râpé |
1 | de citron bio, un peu de zeste râpé |
sel, poivre |
Comment c'est fait:
- Mixer les noix avec tous les ingrédients, huile comprise. Incorporer le sbrinz et le zeste de citron, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Suggestions: délicieux avec penne, riz, pain, légumes, ce pesto se garde env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
- Info: En consommant chaque jour 1 c. à soupe d’huile de colza et 20 g de fruits à coque (noix, noisettes, amandes ou pistaches) ou de graines (de lin ou de chia), on couvre son besoin en oméga 3 d’origine végétale. Ces acides gras ont une action anti-inflammatoire et sont très bons pour le cœur.
Notations