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Tagliatelle primavera
Vous avez une envie de pâtes? Accompagnées ici de feuilles d’ail des ours et des asperges vertes.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de bâtonnets d’amandes |
150 g | de pâtes (tagliatelles) |
500 g | d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm |
eau salée, bouillante | |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 c.c. | de maïzena |
1 dl | de demi-crème |
20 g | feuilles d’ail des ours, en fines lanières |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle, réserver.
- Faire cuire les pâtes avec les asperges dans l’eau salée, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter.
- Verser le bouillon dans la même casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans la crème, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition. Ajouter l’ail des ours avec les pâtes et les asperges, bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. Parsemer les bâtonnets d’amandes réservés.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les asperges et l’ail des ours par des pois mange-tout partagés en biais et du basilic.
- Info: Dès qu’il pointe le bout de ses feuilles, l’ail des ours ne laisse aucune chance à la fatigue de printemps. Car il est très riche en précieux composants: vitamine C, magnésium, manganèse, fer, huile essentielle et allicine aux propriétés antibiotiques. Quand on coupe ses feuilles, ces composés soufrés dépuratifs et anti-inflammatoires trahissent sa proche parenté avec l’oignon, l’ail et la ciboulette.
Notations