![Saltimbocca sur asperges sautées](/static/rezepte/x/bb_scsc160101_0092a_x.jpg)
Saltimbocca sur asperges sautées
Un plat riche en protéines avec des escalopes de veau enroulées dans du jambon et accompagnées par des asperges vertes.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
500 g | d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm |
1 | piment mi-fort rouge, en fines rouelles, épépiné |
1 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
2 c.c. | de miel d’acacia |
0.5 c.c. | de sel |
4 tranches | de jambon cru |
4 | feuilles de sauge |
4 | escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 70 g) ), aplaties légèrement |
1 c.s. | d' huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter les asperges et le piment mi-fort env. 6 min en remuant. Ajouter le vinaigre et le miel, saler.
- Étaler le jambon cru et la sauge sur les escalopes, maintenir avec des cure-dents. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les saltimbocca env. 1 min sur le côté jambon, retourner, poursuivre la cuisson encore 2 min, dresser avec les asperges.
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Informations supplémentaires
- Info: Les amateurs d’asperges peuvent en manger sans modération. Car ces tiges exquises sont constituées principalement d’eau et, grâce à leur teneur élevée en asparagine et en potassium, ont des propriétés drainantes. Leur richesse en fibres stimule en plus le transit intestinal. Accompagnées d’une sauce légère, les asperges sont un régal sain.
Notations