Saumon sur lit d’épinards

Saumon sur lit d’épinards

Le saumon est une source de lipides saine et en combinaison avec des épinards très riche en protéines!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 c.s. d' huile d’olive
600 g d' épinards
2 c.s. de crème entière
1 c.s. de raifort, râpé finement
0.5 c.c. de fleur de sel
1 c.s. de pignons
0.5 c.s. d' huile d’olive
2 tranches de filets de saumon sans la peau (bio, d’env. 150 g)
0.5 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les épinards, laisser retomber à couvert, ajouter la crème et le raifort, saler.
  • Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive, retirer.
  • Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle, baisser le feu. Saisir les filets de saumon env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec les épinards. Parsemer les pignons.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
496
lip
36g
glu
4g
pro
39g
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Informations supplémentaires

  • Info: Exact! Certes, le saumon est plus gras que beaucoup de poissons à chair blanche, mais il a des atouts très importants justement quand on veut perdre du poids. Il est riche en acides gras oméga 3 qui sont très sains pour le cœur. Le saumon d’élevage contient généralement plus de lipides et sa teneur en oméga 3 est proportionnellement plus faible que chez le saumon sauvage.
Notations