![Piccata de poulet et tomates braisées](/static/rezepte/x/bb_scsc160101_0118a_x.jpg)
Piccata de poulet et tomates braisées
Des filets de poulet juteux, panés avec un mélange de fromage et d’œuf et accompagnés de tomates cerise de différentes couleurs.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | de farine |
1 | œuf |
1 c.s. | de lait |
40 g | de gruyère râpé |
300 g | d' aiguillettes de poulet |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | d' huile d’olive |
600 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
1 | gousse d’ail, en lamelles |
0.5 c.s. | de vinaigre balsamique |
1 bouquet | de basilic, ciselé |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf avec le lait dans une assiette creuse, incorporer le gruyère.
- Saler et poivrer les suprêmes de poulet, passer dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, baisser le feu. Tourner les suprêmes de poulet par portions dans le mélange œuf-gruyère, saisir env. 3 min sur chaque face, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.
- Bien faire chauffer le reste de l’huile dans la même poêle. Faire revenir env. 5 min les tomates et l’ail. Ajouter le vinaigre balsamique et le basilic, saler, poivrer, dresser avec la piccata sur les assiettes chaudes.
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Notations