Spaghettis chou-fleur et romanesco
Ne convient pas seulement aux végétariens: Des spaghettis accompagnés de crème avec des légumes fins et de pignons de pin grillés.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de spaghettis |
250 g | de chou-fleur, en petits bouquets |
250 g | de romanesco, en petits bouquets |
eau salée, bouillante | |
1 dl | de demi-crème |
sel, selon goût | |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de pignons, grillés |
Comment c'est fait:
- Faire cuire les spaghettis avec les légumes dans l’eau salée jusqu’à ce que les spaghettis soient al dente. Réserver 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis et les légumes. Mettre env. 200 g de légumes dans un bol à bec verseur, remettre le reste avec les pâtes dans la casserole.
- Verser l’eau de cuisson réservée et la demi-crème dans le bol à bec verseur, mixer, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer, dresser avec les spaghettis, parsemer de pignons.
Notations