Spaghettis sauce crème aux côtes de bettes

Spaghettis sauce crème aux côtes de bettes

Affinez ce plat de pâtes avec des lanières de lard et en y mélangeant du fromage.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de spaghettis
eau salée, bouillante
1 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, haché finement
500 g de côtes de bettes, en fines lanières
140 g de lard de jambon en tranches en tranches (p. ex. Weight Watchers lard de jambon), en fines lanières
1 dl de demi-crème
1 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût
3 c.s. de gruyère râpé

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter.
  • Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir oignon, côtes de bettes et lard de jambon. Verser la crème et le bouillon, laisser mijoter env. 10 min à couvert, rectifier l’assaisonnement.
  • Remettre les spaghettis, bien faire chauffer, incorporer le gruyère.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
592
lip
29g
glu
47g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Info: Pris dans une partie très maigre du porc, le bacon salé et fumé est un savoureux morceau qui allie les avantages du jambon et du lard: le goût aromatique du lard et le maigre du jambon. Le bacon est donc une bonne alternative au lard dans les plats chauds.
Notations