Marmite de lentilles et pois chiches

Marmite de lentilles et pois chiches

Végétarien et particulièrement raffiné par le mélange d’épices marocain Raz-el-Hanout, des graines de grenades et de la menthe.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
2 oignons fanes, en fines rouelles
2 poivrons rouges, en fines lanières
1 boîte de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
100 g de lentilles corail
1 c.s. de ras el hanout (voir Remarque)
2.5 dl de bouillon de légumes
0.5 c.c. de sel
0.5 grenade, graines
1 c.s. de menthe, ciselée

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min les oignons et les poivrons.
  • Ajouter pois chiches, lentilles et ras el hanout. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 8 min à couvert en remuant de temps en temps, saler. Parsemer de grains de grenade et de menthe.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
511
lip
13g
glu
67g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: Le ras el hanout est un mélange d’épices marocain composé d’une trentaine d’épices différentes. À défaut, remplacer par du curry fort.
  • Info: Ses grains d’un rouge flamboyant ressemblent à des petits rubis. Le mieux est de les savourer entiers car ils renferment des antioxydants encore plus concentrés que dans le jus. Les antioxydants préservent l’élasticité des vaisseaux sanguins.
Notations