Salade abricots-lentilles

Salade abricots-lentilles

Le plat de lentilles végétarien est également délicieux en combinaison avec des cubes de melon.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, moitié du zeste râpé et du jus
2 c.s. d' huile d’olive
0.5 dl de bouillon de légumes
1 barquette de lentilles vertes précuites (d’env. 240 g)
1 oignon fanes, en fines rouelles
6 abricots, en quartiers
2 c.s. de coriandre ou de persil , coupés grossièrement
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un saladier le zeste et le jus de citron vert avec l’huile et le bouillon.
  • Bien réchauffer les lentilles selon les indications sur l’emballage, mettre dans la sauce. Ajouter l’oignon fanes et tous les autres ingrédients, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
339
lip
13g
glu
35g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les abricots par un demi-melon (p. ex. charentais) en dés.
Notations