Salade abricots-lentilles
Le plat de lentilles végétarien est également délicieux en combinaison avec des cubes de melon.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, moitié du zeste râpé et du jus |
2 c.s. | d' huile d’olive |
0.5 dl | de bouillon de légumes |
1 barquette | de lentilles vertes précuites (d’env. 240 g) |
1 | oignon fanes, en fines rouelles |
6 | abricots, en quartiers |
2 c.s. | de coriandre ou de persil , coupés grossièrement |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un saladier le zeste et le jus de citron vert avec l’huile et le bouillon.
- Bien réchauffer les lentilles selon les indications sur l’emballage, mettre dans la sauce. Ajouter l’oignon fanes et tous les autres ingrédients, mélanger.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les abricots par un demi-melon (p. ex. charentais) en dés.
Notations