Salade d’endives aux crevettes
Combinée avec du miel et des tranches d’oranges, cette salade est une véritable friandise.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | oranges bio |
2 c.s. | de vinaigre de pomme |
2 c.s. | d' huile de colza |
180 g | yogourt nature |
1 c.s. | de miel liquide |
250 g | d' endives, en fines lanières |
200 g | de crevettes cocktail (MSC), évent. rincées, égouttées |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
1 c.s. | de persil, ciselé |
Comment c'est fait:
- Râper un peu de zeste d’orange, réserver. Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Les couper en rondelles, dresser sur des assiettes.
- Mélanger vinaigre, huile, yogourt et miel avec le zeste d’orange réservé. Ajouter les endives et les crevettes, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser sur les rondelles d’oranges. Parsemer de persil.
Notations