Salade d’endives aux crevettes

Salade d’endives aux crevettes

Combinée avec du miel et des tranches d’oranges, cette salade est une véritable friandise.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oranges bio
2 c.s. de vinaigre de pomme
2 c.s. d' huile de colza
180 g yogourt nature
1 c.s. de miel liquide
250 g d' endives, en fines lanières
200 g de crevettes cocktail (MSC), évent. rincées, égouttées
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 c.s. de persil, ciselé

Comment c'est fait:

  • Râper un peu de zeste d’orange, réserver. Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Les couper en rondelles, dresser sur des assiettes.
  • Mélanger vinaigre, huile, yogourt et miel avec le zeste d’orange réservé. Ajouter les endives et les crevettes, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser sur les rondelles d’oranges. Parsemer de persil.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
357
lip
17g
glu
24g
pro
27g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations