Tartare de saumon et salade de concombre
Le saumon est une source excellente de lipides et de protéines. Servir le tartare avec des rondelles d’oignons rouges et du cresson.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus |
1 c.s. | d' huile de colza |
1 | concombre, en longs rubans taillés jusqu’au cœur à l’économe |
2 c.s. | d' aneth, ciselé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
350 g | de cœur de filet de saumon (pour sushis), en petits dés |
1 | oignon rouge, moitié hachée finement, reste en fines rouelles, réservées |
2 c.s. | de câpres, rincées, égouttées, hachées finement |
1 c.s. | de moutarde au miel |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de cresson |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un saladier zeste de citron, 1 c.s. de jus de citron et huile. Ajouter le concombre et l’aneth, mélanger, saler, poivrer.
- Mettre le saumon et tous les ingrédients, poivre compris, dans un grand bol, ajouter le reste du jus de citron, mélanger.
- Poser un emporte-pièce (Ø env. 9 cm) sur une assiette, y déposer la moitié du tartare, tasser un peu, ôter l’emporte-pièce. Procéder de même pour l’autre portion. Décorer avec le cresson et les rouelles d’oignon réservées, servir avec la salade de concombre.
Informations supplémentaires
- Conseil: Pour un plat équilibré, préparer seulement la moitié du tartare et servir avec 4 tranches de pain de mie grillées.
Notations