Velouté de petits pois et émulsion
Cette soupe avec de la mousse de fromage frais est un rêve végétarien!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
2 | échalotes, en fines lanières |
500 g | de petits pois surgelés |
1 dl | de vin blanc |
7 dl | de bouillon de légumes |
1 bouquet | de cerfeuil, pluches |
200 g | de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Yogourt) |
1 dl | de lait |
1 c.s. | de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et les petits pois. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, faire cuire env. 5 minutes.
- Verser la soupe dans le blender, ajouter le cerfeuil, mixer finement.
- Émulsionner fromage frais, lait et vermouth avec le mixeur plongeant, dresser sur la soupe.
Notations