Velouté de petits pois et émulsion

Velouté de petits pois et émulsion

Cette soupe avec de la mousse de fromage frais est un rêve végétarien!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
2 échalotes, en fines lanières
500 g de petits pois surgelés
1 dl de vin blanc
7 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de cerfeuil, pluches
200 g de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Yogourt)
1 dl de lait
1 c.s. de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et les petits pois. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, faire cuire env. 5 minutes.
  • Verser la soupe dans le blender, ajouter le cerfeuil, mixer finement.
  • Émulsionner fromage frais, lait et vermouth avec le mixeur plongeant, dresser sur la soupe.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
500
lip
24g
glu
40g
pro
27g
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Notations