Soupe d’asperges et croustillants

Soupe d’asperges et croustillants

Soupe végétarienne avec des asperges vertes, des oignons et du gingembre. Accompagnée de pain croquant avec du fromage frais et de la ciboulette.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
2 oignons fanes, en fines rouelles
500 g d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, en fines rondelles
1 c.s. de gingembre, râpé finement
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
8 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût
100 g pain croustillant (p. ex. 3 graines)
150 g de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
2 c.s. de ciboulette, ciselée

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignons, asperges et gingembre. Ajouter le laurier et le clou de girofle. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire al dente env. 3 minutes. Ôter le laurier et le clou de girofle, rectifier l’assaisonnement de la soupe.
  • Tartiner le pain croustillant de fromage frais, parsemer de ciboulette, servir avec la soupe.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
407
lip
15g
glu
49g
pro
19g
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Informations supplémentaires

  • Conseil: Les soupes légères rassasient à la perfection. En mangeant sa soupe tranquillement à la cuillère, on adopte à coup sûr un rythme minceur. La sensation de satiété intervient seulement au bout de 20 minutes. À retenir: un bouillon chaud avant le repas a l’avantage de calmer la première faim. Ensuite on mange automatiquement moins.
Notations