![Soupe d’asperges et croustillants](/static/rezepte/x/bb_scsc160101_0254a_x.jpg)
Soupe d’asperges et croustillants
Soupe végétarienne avec des asperges vertes, des oignons et du gingembre. Accompagnée de pain croquant avec du fromage frais et de la ciboulette.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
2 | oignons fanes, en fines rouelles |
500 g | d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, en fines rondelles |
1 c.s. | de gingembre, râpé finement |
1 | feuille de laurier |
1 | clou de girofle |
8 dl | de bouillon de légumes |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
100 g | pain croustillant (p. ex. 3 graines) |
150 g | de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance) |
2 c.s. | de ciboulette, ciselée |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignons, asperges et gingembre. Ajouter le laurier et le clou de girofle. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire al dente env. 3 minutes. Ôter le laurier et le clou de girofle, rectifier l’assaisonnement de la soupe.
- Tartiner le pain croustillant de fromage frais, parsemer de ciboulette, servir avec la soupe.
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Informations supplémentaires
- Conseil: Les soupes légères rassasient à la perfection. En mangeant sa soupe tranquillement à la cuillère, on adopte à coup sûr un rythme minceur. La sensation de satiété intervient seulement au bout de 20 minutes. À retenir: un bouillon chaud avant le repas a l’avantage de calmer la première faim. Ensuite on mange automatiquement moins.
Notations