Velouté de brocoli et truite
Une noix de crème raffinée orne la soupe. Accompagner de truite, de tomates et de pignons de pin.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, haché finement |
1 | gousse d’ail, pressée |
500 g | de brocoli, en morceaux |
7 dl | de bouillon de légumes |
poivre, selon goût | |
1 dl | de demi-crème, froide |
250 g | de filets de truite fumés, effilochés |
5 | tomates séchées (bio), en fines lanières |
2 c.s. | de pignons |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le brocoli, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre, dresser.
- Battre légèrement la demi-crème, déposer sur la soupe. Dresser dessus filets de truite, tomates et pignons.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 1 1/4 litre
Notations