Velouté de brocoli et truite

Velouté de brocoli et truite

Une noix de crème raffinée orne la soupe. Accompagner de truite, de tomates et de pignons de pin.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, pressée
500 g de brocoli, en morceaux
7 dl de bouillon de légumes
poivre, selon goût
1 dl de demi-crème, froide
250 g de filets de truite fumés, effilochés
5 tomates séchées (bio), en fines lanières
2 c.s. de pignons

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le brocoli, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre, dresser.
  • Battre légèrement la demi-crème, déposer sur la soupe. Dresser dessus filets de truite, tomates et pignons.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
511
lip
30g
glu
16g
pro
41g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1 1/4 litre
Notations