Soupe de cornettes

Soupe de cornettes

Un rassasiant délicieux avec des carottes et des courgettes, du jambon dans de la purée de tomates accompagné de coquillettes, de jambon et de fromage.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
200 g de carottes, évent. coupées en deux dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
200 g de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en tranches
2 c.s. de concentré de tomate
6 dl de bouillon de légumes
100 g de pâtes (cornettes moyennes)
poivre, selon goût
160 g de jambon arrière en tranches , en fines lanières
40 g de sbrinz râpé

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et les courgettes, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les cornettes, mélanger, cuire al dente env. 8 min à couvert, rectifier l’assaisonnement en poivre.
  • Ajouter le jambon, le temps de bien faire chauffer. Dresser la soupe, parsemer de sbrinz.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
479
lip
18g
glu
46g
pro
33g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1 1/4 litre
Notations