Soupe de lentilles au curry

Soupe de lentilles au curry

Garnir la soupe végétarienne avec du chou-fleur, du yaourt et du coriandre. Conseil: faire cuire à la vapeur des rondelles de chili rouge avec des légumes pour un arôme encore plus piquant.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, en fines lanières
1 petit chou-fleur (d’env. 400 g), en petits bouquets
1.5 c.s. de curry doux
0.25 c.c. de curcuma
8 dl de bouillon de légumes
100 g de lentilles corail
180 g yogourt nature
2 c.s. de coriandre, ciselée

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter chou-fleur, curry et curcuma, mijoter un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter les lentilles, laisser encore mijoter env. 10 min à découvert, dresser.
  • Mélanger le yogourt et la coriandre, répartir sur la soupe.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
363
lip
12g
glu
40g
pro
23g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1 litre
  • Suggestion: Pour plus de piquant, faire revenir avec les légumes 1 piment rouge épépiné, en fines rouelles.
Notations