Soupe de lentilles au curry
Garnir la soupe végétarienne avec du chou-fleur, du yaourt et du coriandre. Conseil: faire cuire à la vapeur des rondelles de chili rouge avec des légumes pour un arôme encore plus piquant.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, en fines lanières |
1 | petit chou-fleur (d’env. 400 g), en petits bouquets |
1.5 c.s. | de curry doux |
0.25 c.c. | de curcuma |
8 dl | de bouillon de légumes |
100 g | de lentilles corail |
180 g | yogourt nature |
2 c.s. | de coriandre, ciselée |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter chou-fleur, curry et curcuma, mijoter un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter les lentilles, laisser encore mijoter env. 10 min à découvert, dresser.
- Mélanger le yogourt et la coriandre, répartir sur la soupe.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 1 litre
- Suggestion: Pour plus de piquant, faire revenir avec les légumes 1 piment rouge épépiné, en fines rouelles.
Notations