Velouté de choucroute et bœuf séché

Velouté de choucroute et bœuf séché

Une chose raffinée: Une soupe avec des graines de potiron et du cumin accompagnée de chips Mostbröckli et de pain.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
2 échalotes, en fines lanières
250 g de choucroute cuite, égouttée, essorée légèrement
7 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
sel, selon goût
poivre, selon goût
100 g mostbröckli (viande de bœuf séchée) en tranches
1 c.s. de graines de courge
0.25 c.c. de carvi
2 pique en bois
100 g pain paysan

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes, ajouter la choucroute, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
  • Mixer la soupe, ajouter la demi-crème, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
  • Faire griller à sec 8 tranches de viande de bœuf séchée dans une poêle antiadhésive env. 5 min sur feu moyen. Ajouter les graines de courge et le carvi, faire griller env. 5 minutes. Enfiler le reste des tranches de viande séchée sur les brochettes. Dresser la soupe, répartir dessus chips de viande séchée, graines de courge et carvi, servir les brochettes et le pain à part.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
463
lip
26g
glu
32g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1 litre
Notations