![Velouté de choucroute et bœuf séché](/static/rezepte/x/bb_scsc160101_0277a_x.jpg)
Velouté de choucroute et bœuf séché
Une chose raffinée: Une soupe avec des graines de potiron et du cumin accompagnée de chips Mostbröckli et de pain.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
2 | échalotes, en fines lanières |
250 g | de choucroute cuite, égouttée, essorée légèrement |
7 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
100 g | mostbröckli (viande de bœuf séchée) en tranches |
1 c.s. | de graines de courge |
0.25 c.c. | de carvi |
2 | pique en bois |
100 g | pain paysan |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes, ajouter la choucroute, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
- Mixer la soupe, ajouter la demi-crème, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
- Faire griller à sec 8 tranches de viande de bœuf séchée dans une poêle antiadhésive env. 5 min sur feu moyen. Ajouter les graines de courge et le carvi, faire griller env. 5 minutes. Enfiler le reste des tranches de viande séchée sur les brochettes. Dresser la soupe, répartir dessus chips de viande séchée, graines de courge et carvi, servir les brochettes et le pain à part.
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Informations supplémentaires
- Pour: Env. 1 litre
Notations