Velouté de carottes et streusel
Une friandise croquante végétarienne: Faire griller de la chapelure Panko avec des noix, mélanger avec du fromage, du persil et du zeste de citron et répartir sur la soupe.
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, en fines lanières |
500 g | de carottes, en petites tranches |
1 dl | de cidre fermenté |
7 dl | de bouillon de légumes |
poivre, selon goût | |
40 g | de panko (voir Info) |
30 g | de noix de cajou, hachées grossièrement |
60 g | de sbrinz râpé |
1 bouquet | de persil, ciselé |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min l’oignon et les carottes. Mouiller avec le cidre, faire réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre, dresser.
- Faire griller le panko et les noix à sec dans une poêle antiadhésive, mettre dans un bol. Incorporer sbrinz, persil et zeste de citron, répartir sur la soupe.
Notations