Velouté de carottes et streusel

Velouté de carottes et streusel

Une friandise croquante végétarienne: Faire griller de la chapelure Panko avec des noix, mélanger avec du fromage, du persil et du zeste de citron et répartir sur la soupe.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
0.5 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, en fines lanières
500 g de carottes, en petites tranches
1 dl de cidre fermenté
7 dl de bouillon de légumes
poivre, selon goût
40 g de panko (voir Info)
30 g de noix de cajou, hachées grossièrement
60 g de sbrinz râpé
1 bouquet de persil, ciselé
1 citron bio, un peu de zeste râpé

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min l’oignon et les carottes. Mouiller avec le cidre, faire réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre, dresser.
  • Faire griller le panko et les noix à sec dans une poêle antiadhésive, mettre dans un bol. Incorporer sbrinz, persil et zeste de citron, répartir sur la soupe.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
448
lip
23g
glu
43g
pro
20g
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Notations