Velouté de betteraves rouges

Velouté de betteraves rouges

Une soupe végétarienne rouge tentante avec de la purée de betteraves rouges et un assaisonnement raffiné composé de cannelle et d’anis. Garnir de germes et de fromage frais.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
1 échalote, en fines lanières
500 g de betteraves rouges cuites, en morceaux
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
7 dl de bouillon de légumes
poivre, selon goût
1 c.s. d' huile d’olive
50 g de jeunes pousses Power Mix
un peu de fleur de sel
125 g de fromage frais nature bio

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir un instant échalote, betteraves, cannelle et étoile de badiane. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ôter le bâton de cannelle et l’étoile de badiane, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en poivre.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter les graines germées env. 2 min en remuant, saler. Dresser le velouté, répartir dessus le fromage frais avec les graines germées.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
412
lip
28g
glu
31g
pro
9g
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Notations