Ketchup

Ketchup

Ce ketchup va plus que plaire à toute la famille! Il est facile à préparer, super savoureux grâce aux tomates juteuses et contient très peu de sucre.

Mise en place et préparation: env. 60 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
500 g de tomates
1 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de sucre brut gros
3 c.s. de concentré de tomate
2 c.s. de vinaigre balsamique blanc
2 dl de jus de carotte
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Peler l'oignon et l'ail, les hacher grossièrement. Couper les tomates en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates, faire revenir env. 2 minutes.
  • Ajouter sucre, concentré de tomate et vinaigre balsamique. Verser le jus de carotte, saler, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 45 min jusqu'à ce que la masse épaississe, passer à la moulinette, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
163
lip
5g
glu
26g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 3 dl
  • Conservation: verser le ketchup bouillant à ras bord dans deux bouteilles propres rincées à l'eau très chaude (env. 1½ dl), fermer aussitôt, laisser refroidir. Conserver env. 2 semaines au réfrigérateur.
  • Suggestion: conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le ketchup rapidement.
Notations