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Ketchup
Ce ketchup va plus que plaire à toute la famille! Il est facile à préparer, super savoureux grâce aux tomates juteuses et contient très peu de sucre.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
500 g | de tomates |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de sucre brut gros |
3 c.s. | de concentré de tomate |
2 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
2 dl | de jus de carotte |
0.5 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon et l'ail, les hacher grossièrement. Couper les tomates en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates, faire revenir env. 2 minutes.
- Ajouter sucre, concentré de tomate et vinaigre balsamique. Verser le jus de carotte, saler, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 45 min jusqu'à ce que la masse épaississe, passer à la moulinette, laisser refroidir.
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Informations supplémentaires
- Pour env. 3 dl
- Conservation: verser le ketchup bouillant à ras bord dans deux bouteilles propres rincées à l'eau très chaude (env. 1½ dl), fermer aussitôt, laisser refroidir. Conserver env. 2 semaines au réfrigérateur.
- Suggestion: conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le ketchup rapidement.
Notations