Sauce à la crème et chanterelles

Sauce à la crème et chanterelles

Les viandes rouges ou les grillades se réjouissent d’un changement avec cette sauce éclair à la crème! Encore meilleure avec un peu de whisky.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 petit oignon, finement haché
0.5 c.s. d' huile de colza
100 g de chanterelles, en lamelles
2 dl de crème entière
3 c.s. de vin blanc
sel
poivre

Comment c'est fait:

  • Faire suer l’oignon dans l’huile chaude, ajouter les chanterelles, étuver un court instant. Mouiller avec la crème et le vin, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen, saler et poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
191
lip
19g
glu
2g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 2 dl
  • Astuces: Affiner la sauce avec 1 c.s. de whisky. Utiliser d’autres champignons (p. ex. champignons de Paris, morilles). Accompagne aussi la viande blanche.
Notations