Penne pomodoro
Des pâtes penne avec des tomates cerises et du thym et une sauce fine avec du jus de citron et de la crème demi-écrémée.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de tomates cerises |
5 brins | de thym |
2 c.s. | de gin ou de jus de citron |
2 dl | de demi-crème |
400 g | pâtes |
beurre | |
oignon | |
sel | |
poivre |
Comment c'est fait:
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée bouillante, égoutter, réserver au chaud.
Faire fondre 1 c.s. de beurre, tailler l’oignon en fines lanières, faire revenir.
Couper les tomates en quatre, effeuiller le thym, ajouter, faire revenir un instant. Mouiller avec le gin, faire revenir un instant. Ajouter la crème, laisser mijoter env. 3 min, assaisonner avec 1/2 c.c. de sel et un peu de poivre.
Mélanger les pâtes avec la sauce.
Notations
Partager cette recette