Biscuit roulé meringué

Biscuit roulé meringué

Cette roulade à la crème, à l’amaretto et aux framboises prouve qu’un dessert charmant peut être crée avec peu d’ingrédients.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 blancs d’œufs frais
2 dl de crème entière
2 c.s. amaretto
250 g de framboises
sel
sucre
feuilles de papier cuisson

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter peu à peu 200 g de sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme.

    Etaler la masse en rectangle (env. 30 x 40 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, retourner le biscuit meringué avec le papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le dessus, décoller délicatement le papier.

    Fouetter la crème en chantilly avec l’amaretto et 2 c.s. de sucre. Incorporer les framboises, répartir sur le biscuit meringué, enrouler.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
446
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Notations