Gratin cerises-brioches

Gratin cerises-brioches

Cuire des cerises au four avec des tranches de brioches tournées dans un mélange composé de beurre, de sucre, de cannelle. Servir avec de la glace!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de cerises
120 g de brioches
0.5 c.c. de cannelle
300 ml de glace (fior di latte ou à la crème acidulée)
sucre
beurre
lait

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Dénoyauter les cerises, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 1 1/2 litre. Saupoudrer de 1 c.s. de sucre. Cuisson: env. 30 min au milieu du four, retirer.

    Couper les brioches en tranches, tartiner sur chaque face avec 50 g de beurre. Mélanger 2 c.s. de sucre et la cannelle, y tourner les tranches de brioches, enfoncer dans les cerises en les faisant se chevaucher.

    Arroser les tranches de brioches avec 4 c.s. de lait, enfourner encore pour env. 25 minutes.

    Façonner des boules de glace, dresser dessus.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
442
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations