![Gratin cerises-brioches](/static/rezepte/x/bb_tak4120401_0093a_x.jpg)
Gratin cerises-brioches
Cuire des cerises au four avec des tranches de brioches tournées dans un mélange composé de beurre, de sucre, de cannelle. Servir avec de la glace!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de cerises |
120 g | de brioches |
0.5 c.c. | de cannelle |
300 ml | de glace (fior di latte ou à la crème acidulée) |
sucre | |
beurre | |
lait |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C. Dénoyauter les cerises, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 1 1/2 litre. Saupoudrer de 1 c.s. de sucre. Cuisson: env. 30 min au milieu du four, retirer.
Couper les brioches en tranches, tartiner sur chaque face avec 50 g de beurre. Mélanger 2 c.s. de sucre et la cannelle, y tourner les tranches de brioches, enfoncer dans les cerises en les faisant se chevaucher.
Arroser les tranches de brioches avec 4 c.s. de lait, enfourner encore pour env. 25 minutes.
Façonner des boules de glace, dresser dessus.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations