Tiramisus aux fleurs de sureau

Tiramisus aux fleurs de sureau

Une délicate saveur de fleurs de sureau pour un dessert printanier et super gourmand.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. de sucre glace
2 jaunes d’œufs frais
250 g de mascarpone
3 c.s. de sirop de fleur de sureau
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
2 c.s. de sucre glace
1 dl d’ eau chaude
3 c.s. de sirop de fleur de sureau
100 g de biscuits à la cuiller

Comment c'est fait:

  • Travailler dans un bol le sucre glace et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone et le sirop.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au mascarpone avec une spatule en caoutchouc.
  • Mélanger l’eau et le sirop. Émietter les biscuits à la cuiller, alterner dans les verres avec le sirop et la crème au mascarpone. Mettre les tiramisus env. 2 h à couvert au frais
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
555
lip
35g
glu
49g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d’env. 3 dl
  • Pour un plat creux d’env. 2½ litres: doubler les quantités et superposer les biscuits entiers.
  • Décorer les tiramisus de fleurs comestibles.
  • Remarque: Ne pas conserver les restes de tiramisu à base d’œufs crus.
Notations