Tiramisu fraises-coco

Tiramisu fraises-coco

Un dessert pour les amateurs de noix de coco. Dans ce tiramisu fruité, des macarons coco-chocolat remplacent les traditionnels biscuits à la cuiller.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de ricotta
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
5 dl de crème entière
700 g de fraises
1 dl de liqueur de coco (p. ex. Malibu)
440 g de macarons noix de coco-chocolat
2 c.s. de noix de coco râpée

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol ricotta, sucre et sucre vanillé. Fouetter la crème en chantilly, incorporer.
  • Couper les fraises en tranches, mélanger avec la liqueur de coco.
  • Émietter grossièrement les macarons, alterner dans le plat avec la chantilly à la ricotta, ¾ des fraises et tout le jus. Parsemer de noix de coco râpée, mettre env. 2 h à couvert au frais. Répartir dessus le reste des fraises.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
642
lip
40g
glu
55g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres
  • Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder avec le reste des fraises séparément à couvert au réfrigérateur. Décorer le tiramisu au moment de servir.
Notations