Tiramisus à l’ananas et badiane
L'ananas et la badiane se donnent rendez-vous dans ces petits tiramisus originaux. À tomber!
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 | ananas |
2 c.s. | de sucre |
1 | étoile de badiane |
2 dl | de crème entière |
200 g | de crème double |
4 c.s. | de sucre |
100 g | de biscuits à la cuiller |
cacao en poudre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Peler l’ananas, couper en quatre dans la longueur, retirer le cœur. Couper 8 tranches fines, et le reste en petits dés. Mettre les deux dans une casserole avec le sucre et la badiane, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir, ôter la badiane.
- Fouetter la crème entière en chantilly avec la crème double et le sucre.
- Alterner dans les petits moules les biscuits à la cuiller avec les dés d’ananas et la chantilly à la crème double. Mettre les tiramisus env. 1 h à couvert au frais. Poudrer de cacao, répartir dessus les tranches d’ananas.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 petits moules d’env. 3 dl
- Plus rapide: Remplacer l’ananas frais par 520 g d’ananas en tranches.
- Idée de déco: Bien laver 4 pointes de feuilles d’ananas et les éponger. En décorer les tiramisus avec des étoiles de badiane.
- Préparation à l’avance: Tiramisus env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations