Tiramisus à la mangue

Tiramisus à la mangue

Un tiramisu aux saveurs exotiques de la mangue et de la noix de coco. L'essayer, c'est l'adopter!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de farine
3 c.s. de noix de coco râpée
2 c.s. de sucre
1 pincée de sel
30 g de beurre, froid
2 mangues
3 c.s. de jus de citron vert
250 g de mascarpone
250 g de séré maigre
4 c.s. de sucre brut

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, noix de coco râpée, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Cuire la pâte dans une poêle antiadhésive env. 6 min en remuant sur feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Laisser le streusel refroidir sur du papier cuisson, répartir dans les verres.
  • Tailler les mangues en petits dés, mélanger avec le jus de citron vert.
  • Mélanger mascarpone, séré et sucre, alterner dans les verres avec les petits dés de mangues sur le streusel.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
628
lip
41g
glu
49g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 coupelles ou verres d’env. 3 dl
  • Idée de déco: Décorer les tiramisus avec des minimeringues maison ou des meringues écrasées.
  • Variante: Remplacer le streusel par des biscuits (p. ex. milanais ou sablés) émiettés.
  • Préparation à l’avance: Tiramisus env. 6 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations