Ravioles et brochettes de crevettes

Ravioles et brochettes de crevettes

Un garnissage de crevettes délicieux composé de séré, d’oignons et de citronnelle!

Mise en place et préparation: env. 75 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Farce aux crevettes

400 g de queues de crevettes crues surgelées, dégelées, finement hachées
4 c.s. de séré 3/4 gras
1 oignon, finement râpé
2 tiges de citronnelle, le cœur finement haché
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin

Ravioles

4 rouleaux de pâte à nouilles
un peu d’ eau pour badigeonner
25 g de beurre, fondu,

Brochettes de crevettes et sucrines

16 queues de crevettes crues, décortiquées en laissant l’extrémité
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
4 tiges de citronnelles, coupées en deux dans la longueur
beurre à rôtir pour la cuisson
1 c.s. de graines de sésame
2 sucrines, coupées en 4 dans la longueur
sel, poivre, selon goût
2 c.s. de beurre
1 tige de citronnelle, le cœur finement haché

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner la farce.
  • Préchauffer le four à 60 °C, y glisser des assiettes, un récipient et un plat.

    Dérouler une feuille de pâte à nouilles, aplatir. Disposer une moitié de pâte sur les moules à ravioles, presser légèrement. Badigeonner avec un peu d’eau, répartir un quart de la farce dans les 8 cavités. Poser l’autre moitié de pâte dessus, presser légèrement. Passer par-dessus avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que les ravio- les soient découpées. Retirer les chutes de pâte. Tourner le moule avec les ravioles, presser les ravioles vers l’extérieur, disposer sur un linge fariné. Procéder de même avec le reste de rouleaux de pâte et de farce.

  • Disposer un panier-vapeur beurré dans une large casserole, verser assez d’eau pour qu’elle arrive juste sous le fond du panier sans le toucher. Y disposer les ravioles par portions, badigeonner avec un peu de beurre. Couvrir et cuire à feu moyen env. 5 min, réserver au chaud à couvert.
  • Assaisonner les queues de crevettes, en piquer deux par tige de citronnelle.
  • Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Cuire les brochettes env. 2 min sur chaque côté, retirer, réserver au chaud à couvert. Eponger le fond de la poêle, ajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Ajouter les graines de sésame, dorer les sucrines env. 2 min de toutes parts, assaisonner, retirer.
  • Ajouter le beurre et la citronnelle, faire mousser brièvement, retirer la poêle du feu.

    Répartir les ravioles dans des réci- pients à steamer beurrés, badigeonner de beurre, cuire 4 min à 95 °C dans le steamer Miele ou le four à vapeur.

Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour: 32 pièces
  • Pour: Badigeonner
  • Présentation: Répartir les sucrines et les ravioles sur les assiettes préchauffées, dresser les brochettes de crevettes dessus, arroser de beurre à la citronnelle.
Notations