![Cœur choco-marrons](/static/rezepte/x/bb_tv04080201_0084a_x.jpg)
Cœur choco-marrons
Une affaire savoureuse et marmorisée vous attend ici à chaque bouchée: Un mélange composé de purée de marrons, de crème et de cerises!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de beurre |
180 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
3 | œufs |
1 dl | de lait |
250 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
200 g | de chocolat noir (72% de cacao) , finement haché |
1 dl | de crème |
2 c.s. | d' eau chaude |
440 g | de purée de marrons surgelée |
0.5 dl | de crème |
2 c.s. | de kirsch |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le sel.
- Incorporer un œuf après l’autre, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Incorporer le lait, mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Partager la pâte en deux moitiés.
- Dans un bol à parois minces, faire fondre le chocolat dans la crème et l’eau au-dessus du bain-marie frémissant. Incorporer le chocolat fondu à une moitié de la pâte.
- Incorporer la purée de marrons, la crème et le kirsch à l’autre moitié. Verser dessus la pâte au chocolat, mélanger un court instant avec une spatule en caoutchouc pour obtenir un effet marbré, verser dans le moule préparé.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un «cœur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Servir avec: Une crème vanillée ou une crème fouettée avec des graines de vanille.
Notations