![Pancakes véganes aux flocons d’avoine et baies](/static/rezepte/x/bb_vega220103_0054a_x.jpg)
Pancakes véganes aux flocons d’avoine et baies
De quoi varier vos petits-déjeuners, brunchs et p'tits soupers sucrés: les pancakes ont tout bon. Les baies ajoutent de la couleur et offrent beaucoup de bienfaits pour la santé.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de farine |
60 g | de flocons d’avoine fins |
1 sachet | de sucre vanillé |
0.75 c.c. | de poudre à lever |
0.75 c.c. | de bicarbonate de soude |
2 pincées | de sel |
2 dl | de drink à l’avoine nature (Karma) |
50 g | d’ huile de coco |
1 c.s. | de jus de citron |
huile de coco pour la cuisson | |
500 g | de baies mélangées (p.ex. fraises, myrtilles, framboises) |
1 dl | de sirop d’érable |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, flocons d’avoine, sucre vanillé, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, faire la fontaine. Mélanger le drink à l’avoine avec l’huile de coco, verser dans le puits en remuant au fouet, bien mélanger. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert, incorporer le jus de citron.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes.
- Mélanger les baies avec le sirop d’érable, dresser avec les pancakes.
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Informations supplémentaires
- Pour env. 6 pièces
Notations