Pancakes véganes aux flocons d’avoine et baies

Pancakes véganes aux flocons d’avoine et baies

De quoi varier vos petits-déjeuners, brunchs et p'tits soupers sucrés: les pancakes ont tout bon. Les baies ajoutent de la couleur et offrent beaucoup de bienfaits pour la santé.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser gonfler: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de farine
60 g de flocons d’avoine fins
1 sachet de sucre vanillé
0.75 c.c. de poudre à lever
0.75 c.c. de bicarbonate de soude
2 pincées de sel
2 dl de drink à l’avoine nature (Karma)
50 g d’ huile de coco
1 c.s. de jus de citron
huile de coco pour la cuisson
500 g de baies mélangées (p.ex. fraises, myrtilles, framboises)
1 dl de sirop d’érable

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, flocons d’avoine, sucre vanillé, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, faire la fontaine. Mélanger le drink à l’avoine avec l’huile de coco, verser dans le puits en remuant au fouet, bien mélanger. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert, incorporer le jus de citron.
  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir des pancakes Ø env. 10 cm. Dès que les pancakes se détachent du fond, les retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, garder en attente au chaud. Procéder de même avec les autres pancakes.

  • Mélanger les baies avec le sirop d’érable, dresser avec les pancakes.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
255
lip
12g
glu
38g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 6 pièces
Notations

    Approprié à cette recette: