Velouté de patates douces végane

Velouté de patates douces végane

Ce délicat velouté de patates douces est aromatisé à l'huile de graines de courge et surmonté d'une crème battue végane.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de patates douces
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 tomate
1 c.s. d’ huile d’olive
3 brins de thym
8 dl d’ eau
1 c.c. de sel
2 dl crème de soja (p. ex. cooking alpro)
50 g de noix de pécan
1 c.s. d’ huile de graines de courge

Comment c'est fait:

  • Peler patates douces, échalotes et ail, les couper en morceaux avec la tomate.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min patates douces, échalotes, ail, tomate et thym. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Ôter les brins de thym, ajouter la moitié de la crème de soja, mixer la soupe dans le blender.
  • Hacher grossièrement les noix de pécan, les faire griller à sec dans une poêle. Battre légèrement le reste de la crème de soja. Dresser le velouté, y répartir la crème de soja et les noix de pécan, arroser d’un filet d’huile de graines de courge.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
343
lip
23g
glu
25g
pro
5g
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Notations