![Croustillettes mangue-sésame](/static/rezepte/x/bb_vegi130401_0018a_x.jpg)
Croustillettes mangue-sésame
Comme amuse-gueule ou accompagnement, recette super croustillante.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | mangue (env. 400 g), en morceaux (soit env. 200 g) |
25 g | de sucre glace |
0.5 c.s. | de jus de citron |
1 | œuf frais |
120 g | de pain mi-blanc de la veille, sans la croûte, en petits dés |
1 c.s. | de sambal oelek |
80 g | de graines de sésame |
huile de friture |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Mixer la mangue avec sucre glace, jus de citron et œuf.
- Ajouter le pain et le sambal oelek, bien mélanger. A l’aide de deux cuillères à café, façonner env. 20 boulettes avec la masse de mangue, passer par portions dans les graines de sésame.
- Friture plate: verser l’huile sur env. 4 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire dorer les boulettes par portions sur toutes les faces, env. 2 min sur feu moyen. Retirer les croustillettes, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Donne: env. 20 pièces
Notations