![Gâteau pommes-persil tubéreux](/static/rezepte/x/bb_vegi130401_0056a_x.jpg)
Gâteau pommes-persil tubéreux
Des pommes rouges sont recommandées pour la tarte végétarienne.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
100 g | de beurre, froid, en morceaux |
1 dl | d’ eau |
400 g | de persil tubéreux, émincé à la mandoline |
1 | oignon rouge, en petits quartiers |
2 c.s. | de persil, coupé finement |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de séré maigre |
1 c.c. | de farine |
1 dl | de lait |
1 | œuf |
2 pincées | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de pommes rouges, en quartiers |
Comment c'est fait:
- Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- Mélanger persil tubéreux, oignon et persil, saler, poivrer.
Mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris, saler, poivrer.
Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond de pâte à la fourchette. Répartir dessus les légumes et les quartiers de pommes, arroser avec la liaison.
Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler le gâteau.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Plus rapide: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).
Notations