Gnocchis et barba di frate

Gnocchis et barba di frate

Une délicatesse savoureuse avec de la soude commune cuite à la vapeur. Cette plantaginacée n’est disponible que peu de temps pendant le printemps.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
750 g de pommes de terre en robe des champs farineuses, cuites juste avant, pelées chaudes
200 g de farine
50 g de sbrinz, râpé finement
1 œuf frais, battu
1.5 c.c. de sel
eau salée, bouillante
2 c.s. de beurre
2 c.s. de beurre
300 g de barba di frate, sans les grosses tiges et les bouts bruns
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2 dl de crème, légèrement battue
3 c.s. de raifort, râpé finement
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter farine, sbrinz, œufs et sel, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Former 4 rouleaux, Ø env. 1 1/2 cm, sur un peu de farine. Couper les rouleaux en tronçons d’env. 2 cm de long, les passer sur les dents d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Déposer les gnocchis sur un linge fariné.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  • Faire pocher les gnocchis par portions env. 4 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, ajouter le beurre, réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la barba di frate env. 4 min, saler, poivrer. Répartir les gnocchis sur les assiettes chaudes, dresser dessus la barba di frate.
  • Mélanger la crème et le raifort, répartir sur les gnocchis, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
642
lip
35g
glu
62g
pro
18g
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Notations