Paupiettes de laitue au gril

Paupiettes de laitue au gril

Avec du tofu fumé et du céleri accompagnés d’une sauce au soja et au miel. Un accompagnement parfait: Du risotto.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 4 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
80 g de flocons d’avoine
2.5 dl de lait de coco
4 tiges de céleri-branche (env. 250 g)
250 g de tofu fumé
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
12 de grandes feuilles de laitue pommée
2 c.s. de miel liquide
2 c.s. de sauce soja
1 c.c. de sambal oelek

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir env. 2 min les flocons d’avoine. Ajouter le lait de coco, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux.
  • Couper le céleri et le tofu en petits dés, incorporer, saler, poivrer, répartir au centre des feuilles de laitue, enrouler, ficeler les paupiettes.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les paupiettes sur toutes les faces env. 4 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).

  • Mélanger le miel et la sauce soja, présenter avec les paupiettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
358
lip
21g
glu
27g
pro
16g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 12 pièces
  • Suggestion: à défaut de gril, faire cuire les paupiettes de laitue sur toutes les faces env. 4 min dans une poêle antiadhésive, dans un peu d’huile bien chaude,
  • Servir avec: Risotto à la bière.
Notations