Balluchons de tomme au gril

Balluchons de tomme au gril

Griller de la tome entre des tranches d’aubergines épicées. La salade de roquette s’accorde parfaitement avec cet en-cas végétarien.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 6 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. d’ huile d’olive
1 citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
2 c.s. de sauge, coupée finement
1 gousse d’ail, pressée
2 aubergines, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur
4 tommes (d’env. 100 g)
2 petits pains paysans, en tranches fines

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Ajouter les aubergines, mélanger.
  • Former un balluchon avec une tomme et 4 rondelles d’aubergine, maintenir avec de la ficelle de cuisine Procéder de même pour les autres tommes.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les balluchons env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Ajouter les tranches de pain et le reste des aubergines, faire griller env. 3 minutes.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
495
lip
32g
glu
25g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 4 pièces
  • Former les balluchons de tomme: Poser à plat 2 rondelles d’aubergine en les faisant se chevaucher, déposer une tomme dessus, couvrir avec 2 tranches d’aubergine, ficeler le balluchon.
  • Suggestion: à défaut de gril, faire cuire les balluchons de tomme env. 3 min sur chaque face dans une poêle antiadhésive, dans un peu d’huile bien chaude.
  • Servir avec: Salade de roquette.
Notations