![Raviolis aux champignons](/static/rezepte/x/bb_vegi130401_0126a_x.jpg)
Raviolis aux champignons
Avec des champignons bruns, des cornes d’abondance et des noisettes. Servir avec du beurre au persil avec du sherry.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de beurre |
300 g | de trompettes de la mort, hachées finement |
150 g | de champignons de Paris bruns, hachés finement |
50 g | de noisettes entières, hachées finement |
1 | échalote, hachée finement |
1 c.s. | de xérès doux ou de marsala |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 rouleaux | de pâte à nouilles |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | de beurre |
2 c.s. | de persil, coupé finement |
3 c.s. | de xérès doux ou de marsala |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min tous les champignons, les noisettes et l’échalote, mouiller avec le xérès, saler, poivrer, laisser refroidir.
Dérouler la pâte à nouilles, partager les abaisses dans la longueur, découper chaque bande en 4 morceaux égaux. Déposer 1 c.s. de la farce sur un côté des morceaux de pâte, humecter les bords, rabattre l’autre côté sur la farce. Bien presser les bords avec une fourchette pour les souder tout en faisant sortir l’air. Déposer les raviolis sur un linge fariné, procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre. Faire revenir le persil un court instant, ajouter le xérès, répartir sur les raviolis.
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Informations supplémentaires
- Pour: 32 pièces
Notations